Сайт выставлен на продажу.
По всем вопросам обращайтесь на почту nii@nii.kz или Telegram

Минимальное предложение: 350.000 ₸

Все про пользу шпината

В супермаркетах и на рынках практически всегда можно найти свежие листья шпината. Зелень такого рода – недорогая. Поэтому не отказывайте в удовольствии покупать ее буквально каждый день.

Полезные свойства

Перечислим полезные свойства шпината:

  1. Высокое содержание органических кислот, витаминов, кальция, калия, магния, йода.
  2. Постоянное потребление шпината улучшает качества крови. Шпинат также важен для правильного формирования костей при росте организма. Речь, прежде всего, о детях.
  3. Ученые доказали, что вещества, содержащиеся в шпинате, помогают выводить из организма токсины, соли и шлаки. Чтобы добиться этой цели, шпинат необходимо потреблять исключительно в свежем виде.
  4. Шпинат помогает бороться с онкологией. Он также нейтрализует канцерогены, которые имеются в жареном мясе.
  5. Не стоит также забывать о том, что в шпинате мало калорий. Отличная добавка в салаты при похудении.
  6. Клетчатка, содержащаяся в описываемой зелени, помогает очистке желудочно-кишечного тракта. Поэтому шпинат можно потреблять в разгрузочные дни.
  7. Успокаивающие свойства. Добавляйте шпинат в салаты в периоды, когда ваша жизнь насыщенна стрессами. Шпинат можно смело есть на ночь. Результаты усилятся, если после такой закуски вы выпьете чашку горячего чая с медом. Спокойный и здоровый сон будет гарантирован.
  8. Шпинат часто включают в рацион при заболеваниях нервной системы, метеоризме, гастрите и сахарном диабете.

Противопоказания

Не потребляйте шпинат, если у вас заболевания печени, мочекаменная болезнь, артриты или подагра. В составе описываемой зелени есть вещества, которые могут оказывать токсичное воздействие в определенных случаях. Шпинат также не следует давать грудным детям.

Как выбрать шпинат

При покупке шпината в магазине обратите внимание на следующее:

  • листья должны быть упругими;
  • сама зелень не должна быть слишком мокрой (популярная уловка маркетологов, который мочат зелень, чтобы придать ей свежий вид);
  • после среза не должно быть неприятного запаха;
  • на листьях не должно быть никаких пятен.

Потреблять шпинат следует в течение 12 часов после покупки. Все это время его можно хранить при комнатной температуре или в холодильнике. В качестве тары выбирайте обычные пластиковые контейнеры.

Диета для мужчин

Шпинат нередко включат в рацион мужчин, которые садятся на диету. Это особенно актуально для мужчин старше 40 лет, у которых ярко выраженные проблемы с сердечно сосудистой системой. Вещества, имеющиеся в описываемой зелени, защитят вашу сердечную мышцу от различных заболеваний. 

Шпинат также может использоваться в качестве естественного слабительного средства. 

Шпинат необходим для укрепления иммунитета в период инфекций. Как правило, это ноябрь, декабрь и январь. Его постоянное потребление сводит на нет любые воспалительные процессы.

Шпинат в кулинарии

Перечислим блюда, которые невозможно представить без шпината: 

  1. Соус песто. Шпинат – важнейший ингредиент соуса песто. Примечательно, что этот соус не добавляют к мясу или рыбе. Его намазывают на хлеб. В результате получаются вкуснейшие бутерброды. Помимо шпината, в соус песто входят чеснок, пармезан, базилик, лимонный сок, оливковое масло, черный молотый перец.
  2. Чакапули из ягнятины. При приготовлении этого блюда без шпината не обойтись. Самое интересное заключается в том, что в данном случае шпинат сочетается со свежими сливами. Другие ингредиенты: чеснок, кинза, кориандр, зеленый лук, баранина на косточке.