Сайт выставлен на продажу.
По всем вопросам обращайтесь на почту nii@nii.kz или Telegram

Минимальное предложение: 350.000 ₸

Формы выпуска Омега-3

Для поддержания здоровья нашего организма крайне важны кислоты Омега-3. Однако получать их из продуктов питания неэффективно. Сегодня мы поговорим о двух распространенных формах выпуска Омега-3.

Желатиновые капсулы Омега-3

Желатиновые капсулы Омега-3 являются наиболее предпочтительным вариантом, когда речь заходит о регулярном потреблении этих кислот. Перечислим преимущества капсул:

  1. Мягкая оболочка. Проглатывать очень легко. 
  2. Отсутствие посторонних запахов. Для детей могут выпускаться желейные конфетки с фруктовыми ароматами. Малыши такой биологической добавке никогда не будут противиться. 
  3. Долговременное хранение. Действующее вещество защищено от внешних воздействий. Ни солнце, ни влажность состоянию капсул не навредят.
  4. Отсутствие элементов животного происхождения. Данный пункт важен, к примеру, для людей, которые по религиозным убеждениям отказываются от свинины или говядины. 
  5. Отсутствие вредных красителей.
  6. Маркетинговая привлекательность. Желатиновые капсулы покупают с куда большей охотой, чем баночки с жидкостями. 
  7. Точность дозировки. Вы всегда знаете, какую именно дозу Омега-3 вы приняли в конкретный момент. 
  8. Быстрое усвоение организмом без побочных эффектов. В этом плане выигрывают у таблеток или драже. 

Омега-3 в жидкой форме

Омега-3 сегодня также продается в бутылочках. Их могут производить из пластика или стекла. Из недостатков такой формы важно выделить, что жидкость быстро портится. Ее в обязательном порядке придется хранить в холодильнике. 

Описываемые баночки нельзя оставлять в открытом виде. Поскольку вещество моментально окисляется и теряет изначальные свойства. Принимать такие препараты проблематично. Это особенно актуально для детей. Малышам сложно проглотить даже чайную ложку неприятно пахнущей жидкости. Также помните о том, что вам будет сложно рассчитывать дозировку. 

Растительная или животная Омега-3

Люди, далекие от представленной сферы, полагают, что кислоты Омега-3, получаемые из морепродуктов, ничем не отличаются от тех же компонентов, получаемых из растительности. Это заблуждение. Растительная Омега усваивается организмом с трудом. 

Больше всего ее в льняном масле. Чтобы получить суточную дозу, этот продукт придется потреблять «ударными» темпами. А это может навредить организму. Помните также о том, что льняное масло довольно быстро теряет свои свойства. Потеря полезных свойств может произойти, к примеру, при его транспортировке или хранении на магазинной полке. Губительным фактором является воздействие солнечного света.

Омега-3 также можно получать вместе с рыбой. Предпочтительнее мясо рыбы, а не печень. Поскольку в печени могут оставаться токсичные соединения. Богаты Омегой такие виды, как сельдь, треска, корюшка, скумбрия. От мяса акул лучше отказываться, поскольку в нем много ртути.

Опять же, для получения суточной дозы Омега-3 вам придется есть много рыбы. Возникнет необходимость готовить ее буквально через день. Как вы понимаете, это проблематично.

Оптимальный вариантом для получения Омеги-3 является тюлений жир. Концентрация полезного вещества здесь в 4 раза выше, по сравнению с рыбьим жиром. Тюлений жир лучше всего принимать в виде желатиновых капсул. При таком подходе вы с легкостью удовлетворите суточную потребность организма в Омега-3.