Хэллоуин – прекрасный повод устроить тематический ужин с друзьями или семьей. Обычные посиделки слишком скучны для такого праздника, поэтому стоит проявить фантазию и приготовить блюда, которые запомнятся всем гостям и добавят вечеру неповторимых ощущений.
Каша прямо в тыкве
Конечно, блюда из тыквы – обязательный атрибут праздника. Возьмем небольшую тыкву, очистим ее от семечек и мякоти, оставив стенки не меньше 1,5 см. Получившуюся «кастрюльку» ставим в духовку, крышку кладем рядом, запекаем около часа. В это время прокаливаем на сковороде гречку, обжариваем лук с мякотью тыквы и мясом, варим гречневую кашу. Все это перемешиваем и складываем внутрь тыквы. Убираем ее в духовку, и через час наша каша в тыкве готова.
«Черная вдова» — фаршированные яйца
Порезанный маленькими кубиками лук обжариваем до золота, варим яйца, остужаем, режем пополам. Желток вынимаем, разминаем с майонезом, солью, перцем, смешиваем с луком и наполняем этой массой яичные белки. Разрезаем пополам черные маслины, выкладываем по половинке на каждое яйцо, вторую половинку режем на тонкие полоски. В результате должно получиться тело паука с лапками.
Сосиски-мумии
Одно из самых простых блюд – сосиски в тесте. Можно воспользоваться готовым слоеным тестом. Размораживаем его, раскатываем, смазываем кетчупом и нарезаем полосками шириной около 1,5 см. Очищенную сосиску обматываем тестом по спирали, оставив вверху место для глаз. Выкладываем сосиски на противень, вставляем глаза – бутончики гвоздики и запекаем 20-30 минут.
Банановые привидения
Такое блюдо может стать отличным десертом, к тому же готовится легко и быстро. Шоколад растапливаем с помощью водяной бани или микроволновки, очищаем бананы, режем их на половинки поперек и вставляем в них деревянные палочки, как в мороженом. Кисточкой покрываем бананы шоколадом, обсыпаем белой кокосовой стружкой, выкладываем на противень. Шоколадными каплями обозначаем глаза, брови, рты и ставим в морозилку на 4 часа.
Фаршированные головы из перца
Спагетти отвариваем в подсоленной воде. Измельчаем чеснок, лук, обжариваем на сковороде вместе с фаршем. Добавляем томатную пасту, перец, соль, тушим до готовности. В эту же сковороду выкладываем спагетти, перемешиваем, тушим еще пару минут. Перцы моем, срезаем с них верхушки, удаляем семечки. Острым тонким ножом вырезаем на перцах рты и глаза. Фаршируем из спагетти с мясом, прикрываем срезанными верхушками. Можно подавать блюдо сразу или запечь его минут 10-15 в духовке.
Безе-мумии
Берем яйца комнатной температуры, отделяем белки и взбиваем их миксером до пышной пены. Добавляем лимонный сок, продолжая взбивать и постепенно подсыпая сахарную пудру, ваниль. Масса должна стать очень густой. Перекладываем ее в кулинарный мешок, застилаем противень пекарской бумагой, формируем из взбитых белков фигурки мумий. Для этого нужно водить мешком по линии зигзага. Глаза можно сделать из шоколада или кунжута. Запекаем блюдо 40-60 минут, затем выключаем духовку и открываем дверцу, чтобы безе полностью остыли. До этого момента противень из духовки не достаем.
Пальцы зомби
Финики, порубленный шоколад, овсяные хлопья и арахисовую пасту загружаем в блендер, измельчаем, из полученной массы формируем скрюченные пальцы. Выкладываем их на противень, из миндальных лепестков делаем ногти. Убираем заготовку в холодильник, где она должна находиться не меньше часа.