Сайт выставлен на продажу.
По всем вопросам обращайтесь на почту nii@nii.kz или Telegram

Минимальное предложение: 350.000 ₸

Как оценить качество Омега-3

Крайне полезное для нашего здоровья вещество Омега-3. Оно представлено комплексом жирных кислот, которые не вырабатываются человеческим организмом. Важно обогащать рацион содержащими Омега-3 продуктами или препаратами. Для этого необходимо грамотно выбрать качественный комплекс, который принесет неоценимую пользу здоровью.

Обращаем внимание

Выбирая препарат с содержанием Омега-3, стоит остановиться на некоторых моментах, которые помогут извлечь из него максимальную пользу. На качество влияют следующие факторы:

  • сырье, из которого изготавливается продукт;
  • содержание полиненасыщенных жирных кислот;
  • способ получения;
  • сертификаты.

Если сырье добыто из рыбы, обратите внимание, что оно производится из спинки или печени. Первое (из мышц сардины, анчоусов) считается более качественным, так как печень способна накапливать вредные вещества, которые не в полном объеме удаляются при фильтрации. На упаковке продукта должна быть надпись «Fish body oil».

В состав Омега-3 входят альфа-линолевая кислота, имеющая растительное происхождение, и эйкозапентаеновая и докозогексаеновая животного происхождения. Их должно быть около 30%, а соотношение АЛК к ЭПК и ДГК − 2:1 (это наиболее эффективная пропорция).

Препараты на основе Омега-3 выпускают в таких формах:

  1. Триглицериды. Обозначается маркировкой ТG. Жидкая форма, полностью усваиваются человеческим организмом, поскольку встречается в естественной среде.
  2. Этиловые эфиры. Маркировка EE, ethyl esters. Продукт, получаемый в результате обработки рыбьего или тюленьего жира этиловым спиртом. Достигается высокая концентрация Омега-3, при этом вещество в полной мере очищено от токсинов.
  3. Рееэтерифицированные триглицериды. Маркированы rTG, устойчивы к окислению, подвергаются метаболизму и сохраняют 90 процентов жирных кислот.
  4. Фосфолипиды, производимые из масла криля. Маркировка Ph. Наибольшая концентрация Омега-3, быстрое и полное усвоение организмом. В фосфолипидах содержатся астаксантины (антиоксиданты).

При покупке продуктов с Омега-3 всегда требуйте сертификат качества: в России − СоГР (сертификат о госрегистрации), за границей − GMP.

Советы покупателям

Приобретая продукт, внимательно изучите инструкцию. Посмотрите, что входит в состав и из какого сырья произведен товар. Предпочтение следует отдать такому препарату, при изготовлении которого использовались рыбы мелких пород, выловленные в природных водоемах, желательно северных регионов.

При выборе товара покупайте чистый Омега-3, а не комплексный. Обычно он содержится в капсулах. Если положить капсулу в морозильную камеру холодильника, чистая Омега-3 не замерзнет, а разбавленная превратится в лед.

Перед покупкой необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, который назначит правильную дозировку.

Соблюдайте сроки хранения препарата. Даже если они в норме, а у продукта появился неприятный запах − это повод выбросить его, поскольку, по всей вероятности, он окислился. Хранение осуществляйте строго в соответствии с инструкцией к препарату.