Сайт выставлен на продажу.
По всем вопросам обращайтесь на почту nii@nii.kz или Telegram

Минимальное предложение: 350.000 ₸

Все полезные свойства зелени чеснока

Чеснок – это многолетнее растение, которое выращивают в различных климатических зонах. Как правило, в пищу употребляют зубчики чеснока, которые обладают множеством полезных свойств. Но и зеленые листья – перья или стрелки, как их еще называют – тоже могут принести немалую пользу организму. 

В чем польза стрелок чеснока?

Употреблять зелень чеснока можно в виде приправы или дополнения к салатам, но только в молодом возрасте. Буквально за несколько недель они становятся жесткими и волокнистыми. Зато в таком виде их удобно заготавливать впрок.

Зеленые чесночные стрелки обладают множеством полезных свойств:

  • Способствуют снижению сахара в крови, поэтому прекрасно подходят диабетикам;
  • Предотвращают формирование тромбов и бляшек в сосудах и артериях, нормализуют кровообращение;
  • Снижают риск атеросклероза, артериальной гипертензии, инфаркта и инсульта, снижают давление и концентрацию холестерина в крови;
  • Укрепляют иммунитет, позволяют избежать заражения вирусами, бактериальной инфекцией;
  • Предотвращают развитие онкологических заболеваний;
  • Повышает потенцию у мужчин;
  • Нормализуют работу пищеварительной системы, печени и почек, улучшают состояние слизистой оболочки желудка.

Зелень чеснока оказывает антисептическое действие на организм, улучшает процесс заживления ран, свертываемости крови. Этот продукт способен уничтожать паразитов в кишечнике, подавлять процессы брожения и гниения, а также оказывать тонизирующее и обезболивающее действие на организм.

Дополнительные плюсы

Но этим польза зеленых перьев чеснока не ограничивается. Они содержат большое количество селена, регулирующего межклеточный обмен. Благодаря этому, улучшается состояние кожи, повышается ее эластичность, достигается эффект омоложения. За счет антиоксидантных свойств, стрелки чеснока ускоряют вывод токсинов из организма, нормализуют процессы окисления органических веществ. А еще зеленый чеснок улучшает память.

Перья чеснока используются как в профилактических целях, так и для лечения целого ряда заболеваний, например, гриппа и тонзиллита, ангины и гайморита. Стрелки помогают справиться с кашлем, улучшают состояние при бронхиальной астме. 

Овощ содержит фитонциды, поэтому даже его запах дает целебный эффект. Чеснок по праву считается природным антибиотиком. Улучшая мозговое кровообращение, он помогает избавиться от бессонницы, проблем с памятью, хронической усталости.

Зелень чеснока содержит большое количество витаминов: А, В1, В2, Е, РР, С. В нем есть и микроэлементы: калий и сера, натрий и фосфор, марганец и кальций, медь и магний. Все это делает зеленые стрелки неотъемлемой частью народной медицины. 

Как использовать зеленый чеснок?

В лечебных целях используется кашица из зеленых стрелок чеснока, которую смешивают со сливочным маслом либо топленым салом. Этой массой смазывают область шеи, бронхов и оставляют на пару часов, укрыв полотенцем. Мазь нужно смывать на ночь, поскольку она может вызвать ожог.

В кулинарии перья чеснока используют как ингредиент для бутербродных масс и соусов, добавляют в первые и вторые блюда, консервируют на зиму. Перед приготовлением необходимо срезать верхушки стрелок с семенами: они слишком жесткие для употребления в пищу. 

Зелень чеснока поможет справиться с болезнями, улучшить самочувствие, восполнить дефицит витаминов и минералов в организме.